上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- --/--/--(--) --:--:--|
- スポンサー広告
-
-
トシちゃんねるさん
ようこそいらっしゃいました
昨日じっくりとお料理のページ拝見させていただきました
本当に食べる事に情熱をお持ちのようでうーーーーーん やるな!と感じ入ってしまいました
特に赤いパスタは ほーーーーーーーなるへそ
と早速マネッコすることに心を定めました
トシちゃんねるさんはパスタマシーンをお持ちなんですね
それでしたらもう手打ちの方が絶対良いですね、簡単ですからね、こねこねのポイントは最初にボールに粉を混ぜる時に箸を使うと手がべたべたしないで後々楽にまとまります、大体混ぜたら少し粉を振って後は普通に手でグルーブ感を出していただいて混ぜれば良いわけです
グルーブ感はもうバッチリですから、さぞかし素晴らしい麺が出来ること間違いなしです
我が家で重要なのはラー油です
もうこれは掟ですので絶対作らされます
メンマも昔作った事がありましたがきりが無いのでやめました
パスタも手打ちで作る事が多くやっぱ美味しいですね
音楽の方も宜しくお願い申し上げます
他のお二人さんが異様にお上手なので時間がかかりそうですがなんとかやってみます
- 2010/05/11(火) 08:45:04 |
- URL |
- げんよう #-
- [ 編集]