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見知らぬ方にお褒めの言葉をいただいた 窯変織部平茶碗にらっきょう漬を盛って酒を飲みました
メインは手打ち蕎麦 そば粉だけで打ってみた


下手ですがこれからの楽しみということであります
味は だって村田町の名店 千寿庵のそば粉ですから
えへへへへ
- 2008/07/03(木) 21:11:08|
- 日記
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| コメント:4
mikkさん
mikkさんのブログにコメントしたいなーーーー
と思うことがあるのですが、
気の利いた文章が全然浮かばず 下らないお笑いぐらいしか思いつかないアホな私です
アーーーー旨そう 今すぐ食べたい だの
アレーーーー綺麗 食べるのもったいないワーーー だったり
これ 目玉親父みたーーーーーーい など
とても情けない状態になってしまうのです
でも 今度は 思いきって元気にコメントさせていただきたいと思います
宜しくお願い申し上げます
- 2008/07/10(木) 19:34:18 |
- URL |
- 元窯 #-
- [ 編集]
目玉親父に笑ってしまって、また来てしまいました。
やはり元窯ご主人さんには見えてしまいましたか。
ブルート君の命名もぴったりで、目玉親父も「!!」。
コメントで笑いをとれるご主人さん、すばらしいです。
- 2008/07/09(水) 23:51:09 |
- URL |
- mikk #GR2Oj7Bc
- [ 編集]
mikkさん
技はありません
下手です、というよりど素人なんです。
でもいやしんぼ心が旺盛なだけですよ
私の本当の専門は焼き鳥で これは自慢出来るレベルかもしれません。
ところであの和菓子が目玉親父に見えてしょうがありません
美味しそうなんですが

- 2008/07/07(月) 12:47:52 |
- URL |
- 元窯 #-
- [ 編集]
そば粉だけだとぷつり、ぷつりと
切れてしまうかと思ったら、ちゃんと麺になってる。
すごいですね、その技は。
片口のお酒とらっきょう漬もいっしょにいただきたいくらい。
おいしそうです。
- 2008/07/07(月) 11:26:13 |
- URL |
- mikk #GR2Oj7Bc
- [ 編集]